Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих

Виниры или вкладки?

  Современная стоматология может предложить различные способы восстановления разрушенного зуба. Наиболее популярным способом является микропротезирование (вкладки и виниры) более перспективные технологии восстановления разрушенных зубов.

Вкладки.

  Под вкладкой понимают изготовленную индивидуально отмоделированную пломбу, которая производится в специальной лаборатории, а затем – вклеивается в зуб посредством специальных материалов, что дает возможность исключить установку зубных коронок. Как правило, материалом для изготовления вкладок является керамика, ввиду того, что именно она лучше всего передает особенности окрашивания зуба, сохраняет цвет (несмотря на воздействие бактерий и слюны) и обладает большой прочностью. Вкладки устанавливаются только на боковые зубы.

Виниры.

  Винирами называют очень тонкие пластинки, применяющиеся в целях замещения внешнего слоя у передних зубов. Проводимое специалистом протезирование зубов с помощью виниров позволяет практически на 100% воссоздать внешнюю привлекательность зуба, одновременно позаботившись о том, чтобы скрыть все его минусы (щель между зубами, стерлась эмаль, эрозия). На данный момент времени в стоматологии обычно используют следующие виды виниров – композитные и керамические.

Сравнение вкладок и виниров.

  Виниры и вкладки используются тогда, когда требуется по-настоящему качественная реставрация зубов на длительное время. Главное отличие между ними заключается в том, что виниры могут применяться в ситуации необходимости восстановления наружной поверхности, а вкладки – при необходимости восстановления любой из сторон зуба.
  Виниры обязательно подразумевают эстетическое восстановление зуба, а вкладки – в первую очередь его формы и не всегда – эстетики. Поскольку виниры должны по цвету в полной мере соответствовать цвету зуба, обычно их используют на передних зубах, а вкладки – на жевательных, которые менее заметны другим людям.
  К сожалению, применение вкладок и виниров ограничено определенными противопоказаниями. В первом случае – это интенсивное развитие кариеса, плохая гигиена рта, крутые скосы бугров и некоторые другие, во втором – заболевания десен, слишком большие пломбы, прямой прикус, кариес. Общим противопоказанием к установке вкладок и виниров является бруксизм (регулярное скрежетание ночью зубами).
  Чтобы правильно изготовить вкладки и виниры, как правило, требуется как минимум несколько посещений стоматолога.
  О том, какую именно технологию восстановления зубов будет разумнее задействовать в вашем конкретном случае, вам расскажет врач-стоматолог.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием
Присоединитесь к нашей компании
Присоединяйтесь к нашей компании в мобильном приложении UDS и получите в подарок 200 баллов для оплаты услуг.
Приводите друзей и получайте баллы с каждого их посещения нашей клиники.