Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих

Протезирование на имплантах

  В последнее время большинство пациентов, кто нуждается в замене утраченных зубов, предпочитают такую методику как протезирование на имплантатах. Поскольку при использовании имплантата и последующем изготовлении на него одиночной коронки, необходимость обтачивания соседних зубов отпадает. Еще одно важное преимущество протезирования на имплантатах состоит в том, что коронки на имплантатах полностью воссоздают как внешний вид зубов, так и их функции. В результате чего распределение жевательной нагрузки на челюстную кость не отличается от физиологического.
  Протезирование на имплантатах основано на том, что зубной протез, замещающий дефект зубного ряда, фиксируется не на соседние зубы, а на вживленные в костную ткань челюсти титановые имплантаты. Данный вид протезирования подходит как для изготовления несъемных протезов, как например, коронки, мостовидные протезы, так и для съемных протезов.

Несъемное протезирование на имплантатах.

  Отсутствие 1-го зуба в зубном ряду является показанием к имплантации и последующему протезированию. При стандартном протезировании речь идет об изготовлении мостовидного протеза, который фиксируется на два соседних, обточенных зуба. При отсутствии более 2-х зубов необходимо использование нескольких имплантатов и изготовление мостовидного протеза, фиксируемого на этих имплантатах. Количество имплантатов определяется индивидуально. Как правило, при отсутствии 2-х зубов необходима установка 2-х имплантатов, при отсутствии 3-х зубов рекомендована установка 2-х имплантатов, при отсутствии 4-х зубов установка 3-х имплантатов и т.д. Затем, после приживления имплантатов изготавливается мостовидный протез. Этот протез состоит из двух или более коронок и одного или более искусственных зубов. Коронки данного моста фиксируются только на имплантаты. Фиксация мостовидного протеза на имплантат и на какой-либо свой зуб одновременно невозможна. Это обусловлено тем, что свои зубы имеют физиологическую микроподвижность относительно своей оси, а прижившийся имплантат стоит неподвижно. Фиксация мостовидного протеза одновременно и на свои зубы и на имплантат резко повышает нагрузку на имплантат, снижая его устойчивость и срок службы.
  
Возможно, использовать несъемное протезирование на имплантатах и при полном отсутствии зубов. В таких случаях в костную ткань челюсти вживляются от 6-ти до 8-ми имплантатов. После периода их полного приживления изготавливается подковообразный мостовидный протез, который будет состоять из коронок (по количеству имплантатов) и искусственных зубов. Данные виды протезов изготавливают не часто. Это обусловлено:
- дороговизной такого протезирования, поскольку необходимо вживить большое количество имплантатов
- большим объемом операции, проводимой одновременно, что физически затруднительно для пациента
- недостаточной прочностью и надежностью изготовленного подковообразного протеза из-за его довольно значительной протяженности
- не всегда оправдываются эстетические пожелания пациента, так как при заниженном прикусе в мостовидном протезе необходимо изготовить искусственную десну, несколько отличавшуюся от своей естественной.

Съемное протезирование на имплантатах.

  Использовать имплантаты можно и для изготовления съемных ортопедических конструкций. Как правило, это осуществляется так же при полном отсутствии зубов на верхней или нижней челюстях. Такие съемные протезы фиксируются на челюсти при помощи микрозамков.

Существует два основных видов замковых креплений:
1. Кнопочный тип замкового крепления. 
  Имплантаты вживляются в костную ткань челюсти. Выступающая над десной часть имплантата имеет шаровидную форму головки, а также имеется углубление с кольцеобразной капроновой втулкой в виде кольца. При надевании капроновое кольцо плотно защелкивается, что надежно фиксирует протез.
2. Балочный тип замкового крепления. 
  В костную ткань челюсти вживляется несколько имплантатов, наружные части которых соединены между собой металлическими балками. Конструкция получается в виде подковы. На внутренней поверхности съемного протеза имеется углубление соответствующее форме балочного соединения имплантатов. Такой протез надежно и прочно фиксируется.

Если подводить итоги, то можно отметить несколько главных преимуществ данного метода:
- протезирование на имплантатах позволяет устанавливать все виды протезов - как несъемные, так и съемные.
- при съемном протезировании на имплантатах конструкция более компактна, занимает меньше места, и привыкание к ней происходит достаточно быстро.
- протезирование зубов в сочетании с имплантацией дают отличные результаты. И во время данной процедуры очень важна совместная работа врача хирурга-имплантолога и стоматолога ортопеда: когда работа выполненная врачом имплантологом не затрудняет работу стоматолога ортопеда. Такое тесное и правильное взаимодействие позволит достичь эффективного результата.
  Врачи стоматологи нашего центра имеют большой опыт в установке имплантатов и дальнейшем протезировании. Вы можете записаться на бесплатную консультацию к специалистам нашего центра и получить профессиональные ответы на все волнующие вас вопросы.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием