Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих

Пломбирование зубов современными методами. Винирование

Какие зубные пломбы ставят сейчас?
  На сегодняшний день в арсенале современной стоматологии имеется целый ряд стоматологических пломбировочных материалов, отличающихся высокой прочностью, безопасностью и эстетическими свойствами.

Стоматологические пломбы из светополимерных материалов.
  Это могут быть как светоотверждаемые цементы, так и композиты или композитные полимеры (компомеры). Особенностями этих материалов является наличие у них клеевой системы, позволяющей пломбе надежно держаться в зубе за счет активного прилипания к поверхности. Затвердевание светополимера происходит только под действием света специальной лампы определенного спектра. Светополимер дает возможность стоматологу сформировать такую пломбу, какую нужно. Поэтому использование светополимерных материалов позволяет ставить пломбы на самые различные поверхности зубов, на передние и задние зубы, восстанавливать отколотые фрагменты зубов, формировать пломбу вровень с поверхностью зуба, точно подбирать необходимый цвет.

Стоматологические пломбы из стеклоиономерных цементов.
  Это цементы нового поколения, обладающие целым рядом положительных свойств - высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к различным воздействиям и высоким косметическим эффектом.

Стоматологические пломбы и вкладки. В чем отличия?
  При постановке пломбы сначала кариозная полость подготавливается, затем ее обрабатывают слабым раствором кислоты и специальным адгезивным веществом, повышающим силу прилипания пломбы к зубу. Затем стоматолог вносит в подготовленную полость материал пломбы. Весь пломбировочный процесс происходит во рту пациента. Отличие вкладки в том, что она изготавливается в лаборатории по образцу, снятому с той самой кариозной полости, а потом вклеивается в зуб.
  Суть винирования состоит в том, что на внешнюю поверхность зубов приклеивают специальные тонкие пластины - виниры, под которыми, как за забором, прячут некрасивые и неровные зубы или щели. При этом не надо сильно обтачивать зубы, а лишь снять примерно 0,5 мм эмали и особым клеем (после предварительной обработки поверхности) зафиксировать пластины. Вся снятая поверхность полностью закрывается, это не больно, и нет никакой реакции на холод и прочее. Виниры делают из фарфора, и благодаря современным технологиям сами по себе они очень прочные. Большой плюс технологии винирования в том, что с помощью специальной компьютерной программы моделирования улыбки можно полностью скорректировать зубной ряд - придать иную форму одному, нескольким или всем зубам, закрыть щели, изменить цвет, размер зубов и прочее. Причем с разными зубами можно проводить разные операции и подгонять их индивидуальные параметры.
  Компьютер помогает визуально проектировать новый зубной ряд. Можно наглядно увидеть, какие именно зубы, где и насколько надо подправить. Клиент сам вправе решить, что он, например, хочет уменьшить клыки или изменить форму передних зубов, расширить зубы или закрыть щели. Можно попробовать виниры разной длины и прочее. Корректировать допустимо по-разному, все зависит от желания и фантазии, а возможности такой визуализации неограниченные. Кроме того, сразу видно, какой оттенок зубов получится. Сегодня у всех появилась такая уникальная возможность - самостоятельно выбирать для себя эстетику улыбки.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием