Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих

Реставрация зубов в Новосибирске

  В современной стоматологии существует много способов, с помощью которых можно восстановить здоровье зубов. Такой метод как реставрация зубов используется все чаще.
  Несмотря на то, что зубы достаточно прочные по своей структуре, под влиянием времени и других факторов (как внешних, так и внутренних) ткани зуба со временем становятся более хрупкими, ломкими. И реставрация зуба помогает восстановить его внешний вид и функцию.
  К внутренним факторам, негативно влияющим на состояние зубов можно отнести: нехватку минералов, заболевания зубов (кариес, пульпит). К внешним факторам: все травмы, а также плохую гигиену полости рта.
  Часто пациент обращается к врачу стоматологу при запущенном кариозном поражении зубов, когда уже зуб значительно разрушен, из-за этого врачу необходимо восстанавливать зуб с помощью реставрации, воссоздавая анатомические формы зуба. Чем раньше пациент обратится к врачу стоматологу за помощью, тем минимальными будут объемы работы.

Основные причины, при которых показана реставрация:
- стираемость зубов
- травмы зубов (скол)
- изменение цвета после эндодонтического лечения
- некариозные поражения (клиновидные дефекты, порок развития зубных тканей, флюороз)
- диастемы (щели между зубами).
  
  Стираемость зубов может быть, как естественным (физиологическим) процессом, так и патологическим. При естественном стирании зубов эмаль истончается к сорока пяти годам, а при патологическом стирании эмаль зуба может утратиться к двадцати пяти годам. После утраты эмали стирание зуба начинает происходить значительно быстрее, поскольку дентин мягче и более подвержен разрушению. Причинами такого быстрого стирания эмали могут быть заболевание бруксизм (скрежетание зубами во сне) и неправильный прикус. При физиологическом процессе стирания зубов реставрацию применяют в основном в эстетических целях. В том случае, если у пациента происходит патологическое стирание, то сначала необходимо устранить первопричину и только потом реставрация зуба станет возможной.
  От травмы зуба не застрахованы ни взрослые, ни дети. Взрослые чаще получают травмы зуба на производстве, в автоаварии, в зимний период, а также во время занятий спортом. Реставрация возможна если корневая часть и нервный пучок зуба не пострадали, а также размер утраченной части зуба не превышает половины объема самого зуба. Если более половины, то в таком случае необходимо установить зубную коронку. Самое главное после полученной травмы вовремя обратиться к врачу, чтобы не началось воспаление зубных тканей.
  Реставрация позволяет полностью воссоздать цвет и форму зуба. Современные технологии и материалы позволяют достичь максимального эстетического эффекта. В ходе реставрации проблемного зуба можно подкорректировать контуры: округлить углы или сделать их более прямыми. Даже эти небольшие изменения могут придать улыбке «обновленный» вид.
  Если у вас откололась часть зуба или образовалась трещина, то врачи стоматологи нашего медицинского центра смогут восстановить зуб. И Вы будете снова улыбаться без стеснения.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием