Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих

Гигиена и профилактика

  Здоровые зубы – это признак правильного ухода и правильного питания. Систематическая чистка зубов, удаления мягких зубных отложений способствуют физиологическому процессу созревания эмали зубов. Биологические активные компоненты, входящие в состав зубных паст, обогащают зубы и окружающие их ткани солями фосфора, кальция, микроэлементами, витаминами, повышая их устойчивость к вредным воздействиям. Регулярный массаж десен при чистке зубов щеткой способствует улучшению кровообращения, активации обменных процессов.
  Однако, самостоятельной чистки, как правило, оказывается недостаточно для полного удаления налета из труднодоступных мест, именно поэтому необходимо раз в полгода приходить на профессиональную чистку зубов, которая обеспечивает полное удаление зубного налета и проводится специалистом. Так же при профессиональной чистке проводится комплекс мер, устраняющих и предотвращающих развитие кариеса и воспалений десен, путем удаления с поверхности зуба над- и поддесневых отложений. Причем снятие зубного налета строго обязательно, если вы решили лечить зубы или поставить новые зубы (коронки, мостопротезы и т. д.).
  Нередко мы склонны скорее вовсе избавиться от зуба, удалить его, нежели вытерпеть все «прелести» его лечения, и цены на лечение зубов позволяют сейчас использовать анестезию. Это связано со знакомой всем нам болью, которую мы ожидаем испытать в зубоврачебном кресле. Справедливости ради надо отметить, что сейчас наступили другие времена, арсенал обезболивающих средств в стоматологии достаточно обширен для того, чтобы подобрать пациенту анестетик в зависимости от индивидуальной переносимости и восприимчивости. Лечение превратилось, можно сказать, в удовольствие. Сначала стоматологи стремятся к сохранению зуба, прибегая к пломбированию, косметической реставрации, микропротезированию. Но все наши старания врачей окажутся тщетными, если пациент не будет соблюдать личную гигиену.
  Правильное питание, своевременное лечение зубов и грамотный уход за полостью рта - основа основ ослепительной улыбки. Нерациональное питание, болезни, неправильная гигиена не могут не повлиять на состояние полости рта. Многое из того, что мы едим, содержит сахар, который служит питательной средой для размножения бактерий в полости рта. Колонии бактерий образуют на зубах пленку, состоящую из большого числа накладывающихся друг на друга слоев. Под этой пленкой и начинается кариес - размягчение твердых тканей зуба. Из этой пленки при добавлении минеральных веществ из пищи образуется зубной камень, который способствует заболеванию десен.
  Большую роль в выборе средств ухода играет чувствительность зубов. Если у вас очень чувствительные зубы и десны, вам необходимо с большим вниманием подходить к выбору не только щетки, но и пасты для зубов. Щетка должна быть не очень жесткой, из натуральных материалов. Пасту лучше выбрать с противовоспалительным эффектом, мягкую, без абразивных отбеливающих частиц.
  Индивидуальная гигиена предусматривает тщательное и регулярное удаление зубных отложений с поверхностей зубов и десен самим пациентом с помощью различных средств гигиены.
  Зубочистки предназначены для удаления остатков пищи из межзубных промежутков и зубного налета с боковых поверхностей зубов.
  Флюсы предназначены для тщательного удаления зубного налета и остатков пищи с труднодоступных для щетки контактных поверхностей зубов.
  Зубные пасты должны хорошо удалять мягкий зубной налет, остатки пищи; быть приятными на вкус, обладать хорошими дезодорирующим и освежающим действием и не иметь побочных эффектов: местнораздражающего и аллергизирующего.
  Основными компонентами зубных паст являются абразивные, гелеобразующие и пенообразующие вещества, отдушки, красители.
  Самым массовым лечебно-профилактическим средством являются фторсодержащие зубные пасты. Поступление фторида в эмаль зубов увеличивает ее резистентность к кислотной деминерализации за счет образования более устойчивых к растворению структур.
  Зубные пасты, содержащие в своем составе, глицерофосфаты кальция и натрия, глюконат кальция, окись цинка, обладают выраженным противокариозным действием.
  В последнее время широко используют лечебно-профилактические зубные пасты, в состав которых входят несколько лекарственных растений (шалфей, мята перечная, ромашка, эхинация и др.).
  Зубные эликсиры предназначены для ополаскивания полости рта. Они улучшают очищение поверхностей зубов, предупреждают образование зубного налета, очищают полость рта.
  И, если у Вас чувствительные зубы, не забывайте посещать стоматолога как минимум раз в год, который сделает всё возможное, чтобы сберечь Ваши зубы.
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием