Если у вас слабое зрение нажмите здесь, это версия сайта для вас
Версия для
слабовидящих
Статьи
Детская стоматология

Не хочу идти к врачу, или как подготовить ребенка к визиту к стоматологу?
  Посещение стоматолога для ребенка всегда связано с боязнью. Вспомните ваше детство, наверняка у вас тоже появлялся страх, перед тем как зайти в кабинет к врачу, который занимается удалением зубов. Многие дети опасаются визита к стоматологу, даже если предстоит пройти операцию пломбирования или обычный профилактический осмотр. Поэтому перед тем как обратиться за специализированной помощью, очень важно подготовить малыша, чтобы в кабинете он вел себя спокойно и не плакал.
  Компетентный стоматолог, использующий в работе современное оборудование и новейший инструмент, безусловно, сделает все для того, чтобы процедура оказалась для ребенка максимально безболезненной. Но успокоить малыша и настроить его на посещение зубного кабинета – это задача родителей, а не стоматолога. Несколько советов, приведенных ниже, будут вам на пользу.
Чем раньше к врачу – тем лучше!

   Помните, что чем раньше показать ребенка стоматологу – тем лучше. Первое знакомство малыша с зубным врачом должно состояться еще в возрасте 1 года, в тот период, когда начинают прорезываться временные зубы. В дальнейшем будет достаточно обращаться в стоматологический кабинет примерно раз в 6 месяцев.
  Профилактические осмотры абсолютно безопасны. Проводимые регулярно, они способствуют формированию в сознании детей правильной установки, связанной с посещением стоматолога и устраняют лишний страх. Кроме того, такие осмотры помогут вам избежать так неприятной процедуры по исправлению прикуса.
  В более старшем возрасте также не стоит откладывать посещение детской стоматологии до последнего момента. Только ребенок пожаловался на зубную боль – сразу к доктору. Постарайтесь ненавязчиво убедить вашего сына или дочку, что после лечения станет легче, боль исчезнет и он (она) снова станет радостным, здоровым и счастливым!

Избегайте рассказов-страшилок.

  Многие дети бояться идти к зубному, потому что наслушались страшилок, которые рассказали им в школе или в детском саду сверстники. Поэтому употребление вами слов «укол», «сверлить» и «бормашина» могут еще больше увеличить страх и вызвать негативную реакцию. Попытайтесь убедить вашего ребенка в том, что человек в белом халате на самом деле желает ему добра, хочет помочь и не сделает плохого.

Проведите репетицию визита.

  Перед тем, как вы обратитесь к нам в медицинский центр, рекомендуем провести вместе с ребенком репетицию визита к стоматологу, что позволит значительно снизить уровень тревоги. При необходимости напомните, что когда папа и мама были маленькими, они тоже боялись. Но позже, после лечения убеждались, что им сразу становилось лучше!

Желаем вам удачи!
Подробнее
Причины возникновения неправильного прикуса у детей
  Видеть своего ребенка здоровым, красивым, с ровными зубами – мечта всех родителей. По мере взросления ребенка и появления у него молочных, а затем постоянных зубов может возникнуть проблема прикуса. Этого можно избежать, если вовремя заметить проблему.

Существует пять главных этапов формирования прикуса, неправильное развитие каждого влияет на зубочелюстную систему в целом.

1. Первый этап - период новорожденности начинается от рождения ребенка и длится до полугода.
2. Второй этап - период формирующегося временного прикуса длится с 6 месяцев до 3-х лет, в течение которого происходит прорезывание всех временных зубов.
3. Третий этап – период сформированного временного прикуса (с трех до шести лет), когда происходит подготовка к прорезыванию постоянных зубов.
4. Четвертый этап - период смешанного прикуса начинается с 6 лет и длится до 12 лет, данный период характеризуется активным ростом челюстей и прорезыванием постоянных зубов.
5. Пятый этап - период формирования постоянного прикуса (12 - 15 лет), в течение которого все молочные зубы сменяются на постоянные.
  Если рассматривать временные периоды развития челюсти, то неправильный прикус может начать формироваться уже на первом этапе (в младенчестве), чаще у детей, находящихся на искусственном вскармливании. При рождении у ребенка нижняя челюсть всегда меньше, чем верхняя. При естественном вскармливании происходит выравнивание челюсти. Во время сосания материнской груди, ребенок выдвигает нижнюю челюсть, а при кормлении из бутылочки через соску малыш вместо сосания просто проглатывает молочную смесь. Лицевые мышцы работают слабо, и нет развития нижней челюсти, то есть в размерах она продолжает отставать от верхней челюсти.
  Второй этап начинается, когда в рацион малыша добавляется прикорм и твердая пища. В течение этого времени ребенок привык к мягкой пище и поэтому твердую пищу жует вяло и не охотно. Жевательный аппарат работает слабо и не полностью. В результате чего челюсть развивается с опозданием, что может привести к искривлению и неправильному расположению зубов. Очень важно в данный период времени привить малышу желание самостоятельно жевать пищу. Формирование неправильного прикуса также может быть вызвано запрокидыванием головы ребенка во время сна или кормления либо привычка спать в одной и той же позе.
  Во время третьего этапа у ребенка может возникнуть привычка долгого сосания соски или пальца. Родителям нужно отучать от этого, так как на зубы данная привычка влияет негативно: могут измениться сроки прорезывания зубов, зубы смещаются и между ними могут появиться щели. Все это влияет на формирование неправильного прикуса.
  Особенно, родители должны следить за состоянием носовой полости своего ребенка, по той причине, что длительные, хронические воспаления слизистой полости носа способствует заложенности носа. И ребенку приходится дышать только ртом, что приводит к деформации лицевого скелета.
  Позже, на пятом этапе, когда челюсть уже практически сформировалась, неправильный прикус может стать причиной неразборчивой речи.
  Вышеизложенные причины формирования неправильного прикуса возможно скорректировать. Если невозможно обойтись без искусственного вскармливания, то в таком случае необходимо давать ребенку соску с узким отверстием, чтобы при сосании ребенок затрачивал мышечное усилие нижней челюсти. Приступая к кормлению, мама должна проследить за правильным положением ребенка, его головы. Во время сна нужно следить, чтобы ребенок спал в разных позах (периодически переворачивая то на живот, то на спину, то на бочок).
  С 9 месяцев ребенка уже необходимо отучать от длительного сосания соски или пальца, чтобы  в, более старшем возрасте исключить эту вредную привычку.     Если ребенок часто болеет, то родителям нужно внимательно следить за здоровьем ребенка и чаще проходить лечение, чтобы минимизировать дыхание ртом.
  Если все же неправильный прикус сформировался, то единственным способом вернуть здоровую и правильную улыбку будет обращение к врачу ортодонту.
Врач, исходя из индивидуальных особенностей, определит причину и степень нарушения зубного ряда. Вернуть прикус в нормальное состояние можно с помощью брекетов. Существуют разные виды брекетов и время ношения брекетов занимает в среднем от года до двух лет.
  Исправить прикус легче всего в детском возрасте, когда идет смена молочных зубов на постоянные. Чем старше становится человек, тем сложнее будет решить проблему неправильного прикуса, прибегая к хирургическим методам. Особенно остро проблема неправильного прикуса возникает у детей в подростковом возрасте, когда они начинают стесняться своих неровных зубов, что приводит к возникновению комплексов. Самое главное вовремя заметить проблему неправильного прикуса и не откладывать лечение.
  Зная и предупреждая возможные причины возникновения неправильного прикуса, родители могут избежать нежелательных изменений прикуса своего ребенка.
Подробнее
   
Державина 77/1
  Информация о Юридическом лице

Пн-Пт: 8.00 - 21.00

  Лицензии и свидетельства

Cб: 9.00 - 20.00

  Контролирующие органы

Вс: 8.00 - 15.00

   
                                                                                                              
Записаться на прием
Присоединитесь к нашей компании
Присоединяйтесь к нашей компании в мобильном приложении UDS и получите в подарок 200 баллов для оплаты услуг.
Приводите друзей и получайте баллы с каждого их посещения нашей клиники.